Ассоль

Сергей Надубов
Хотел к тебе я быть поближе,
И вот остались мы вдвоём.
В твои глаза смотрю – не вижу
В них отражение своё.

В них бесконечность и бездонность
И силуэты кораблей.
В них океан и неба звёздность,
Манящи тайною своей.

Твой мир божественно устроен:
Прекрасен очень, но суров.
Он как Вселенная огромен,
В нём сотни алых парусов.

Идут суда к заветной цели,
К себе их манит яркий свет,
Но все они на мели сели.
Ещё мгновенье и их нет!

Ведь твой маяк в просторах мира
На рифы манит смельчаков.
И губит он их в Чёрных дырах
Твоих Космических зрачков.