Плохая девочка

Вадим Вольский
 Однажды плохая девочка
 Увидела снегопад
 Ловила снежинки не смело
 И прятала их в рукав

Снежинки растаяли сразу
И потекли с пальцев вниз
А взрослые осудили,
Мол девочки это, каприз.

 Девочка загрустила,
 Ведь раньше, доброй была
 Читала она много книжек
 И очень любила кота.

Но языки людей злые,
Обидеть кого-то- легко
А потом извиниться,
Очень порой тяжело.

Выросла добрая девочка
И стала очень плохой
Посуду она не моет
Не моет и грязный пол.

Не ищет она смешинки
В солнце нового дня
И собирая грустинки
Порой, вспоминая себя.

 Когда-то была ведь весёлой
 Когда-то была и добра
 Но ранит чужое слово
 Брошенное с высока.
 
 Она не носит прически
 Распустит копну и пучек
 Она не ищет замочки
 Похожие на брелок.
 
 Очень плохая девочка
 Стала совсем большой
 Однажды она влюбилась
 Ведь было плохо одной.
 
 Она так старалась быть доброй
 И так старалась сиять
 Но кто-то душу затронул,
 Заставив в маски играть.

  Однажды плохая девочка
  Купила себе револьвер
  И отвела того, кто смеялся
  В глубокий песчаный карьер.

 Помахав перед ними дулом
Заставив от страха седеть
 Пули всадила все в воздух
Оставив людей на песке.
 
Люди не знали, что делать
И попытались поймать
Девочка эта плохая,
Смогла от них убежать.

Бежала она не долго
Обрушился досчатый мост
И тело с обрыва покорно
На камни перенеслось.

Но девочка смогла выжить
Лишь синяки на щеке
Для всех больше не существует Шрамы по всей душе.

Девочка, очень плохая
Купила себе пистолет
С ним у реки всё играет
Рассматривает на просвет.

 Однажды она приложила
 Дуло к виску, своему
 И нажав на курок, согрешила
 Упав прямо ко дну.

Никто не искал и не ищет,
Девочки той силуэт
А я порой замечаю,
И слышится менуэт.

Я порой её вижу,
Гуляет по крышам она
В окна к кому-то заглянет-
И сразу дальше пошла.
 
 Порою из добрых девчонок
 Такие растут, как они
 Ведь знает каждый с пелёнок
  Как хочется тишины.
 
 Как хочется взрослым людям
 Чтоб слушались дети их,
 Порою не понимая,
 Выбор вершат за других.

 Взрослые люди в стихе,
 Не значит, что только родители
 Многие не понимают,
 Когда же успели обидеть.
 
 Поэтому я вас прошу,
 Взрослые, умные люди
 Не стоит детишек судить
 И нести чушь на блюде.