121 Тундра невеста

Румамб
Тихо, протяжно, поёт мне метель,
Мазок за мазком, белый цвет из палитры,
Ложится как кистью на акварель,
Нотными партиями давит пюпитры

Небо лохань буро-серых свинцов
Заботой о бренном себя умиляют,
Веером брызги кипящих снегов,
Тундру красавицу, в фату наряжают.

Вновь молодеет богиня моя,
Невестою снежной востав в зазеркалье,
Шлейф из поземки искрясь как змея,
Вопьется в глаза как осколками сталей

Громче оркестр, зашумел  в небесах,
Пророча усталые, дивные неги,
Обрывками эхо тает в лесах,
Чарующим шепотом, с лап пали снеги

В этом искрящемся полубреду,
Мне мнится кадриль с разудалой проходкой,
В шабаш картежа втянули иду.
Не званым на свадьбу, затащен погодкой.

Здесь Тундра невеста, в снежном венце.
Здесь кубки на счастье все вдребезги биты
Радость как песня в душе, на лице
И чувства задорно плененью открыты