Берёза

Сергей Надубов
На миноре настроенье,
За окном осенний бал.
На берёзе лист последний
Потихоньку умирал.

Плачет небо, его слёзы
Пьёт уставшая земля…
До весны уснёт берёза
Жизнь начнёт она с нуля.

Он – листок, сменив расцветку,
Не жалея своих сил,
Крепко  держится за ветку…
Ведь он так её любил!

Жёлтый лист пощады просит,
Он почти что золотой,
Но берёза его сбросит,
Будут новые весной.

Подождёт она и летом,
Будет пить любви росу.
Навсегда забыв при этом
Прошлогоднюю красу.

И тот лист, что дифирамбы
Пел берёзе о любви.
Что хореи все и ямбы
Только ей дарил свои.