Открыв глаза

Владимир Бондаренко 92
Когда-нибудь открыв глаза
Ты утром сонным и туманным,
Поймешь, что нет былой любви,
Исчезли все сплетенья судеб...
Но будут теми же леса,
Все те же чувства и обманы,
И те же в бухте корабли,
И лишь меня уже не будет...
И сердце о любви забудет!

Когда-нибудь ты выйдешь в сад,
И насладишься тишиною,
Ты грустно улыбнешься клену
Что ветви в думах опустил...
И ты поймешь, что виноват,
Лишь только я перед тобою...
И в дом вернувшись посвященной -
Услышишь тихое: "Прости"...
И ты ответишь: "Отпусти".

Когда-нибудь в круженье дней,
И в круговерти лет... Поверьте!
Что нету ничего на свете
Прекрасней этих синих глаз...
Не стану я тебе родней,
Но отворю со скрипом двери
В которые стучался ветер
В столь поздний и нелепый час...
Поведав мой простой рассказ.