Я им и дышу и живу...

Владислава Лендель
Всё бережней Русское Слово
Я в строчках знакомых ловлю...
Онегина вижу... Там снова
Татьяна напишет: - Люблю!..

Дадон шамаханской царицей
Увы, - будет вновь увлечен...
А, может, при встрече с девицей,
Усвоит урок нынче он?..

Кащея на днях увидала, -
Над златом хиреет опять!..
А мой Черномор, - что немало, -
В Тамань предложил вдруг слетать...

Внучёнок страдает: - А точно
Невесту найдет Елисей?
Прочти эту книжку мне, - срочно,
А то не усну я, - ей-ей!..

Пою гимны Пушкина Слову!..
Я им и дышу и живу!..
И вновь старой сказки основу
Найду не во сне, - наяву!..

----------------------------------------

Иллюстрация:
Акварель работы Владимира Румянцева