Наверное

Сергей Васнецов
Наверное, при всей моей закрытости,
Стремлением к мечтам и одиночеству,
Я стану после смерти... знаменитостью -
Такое мне привиделось пророчество.
Стихи мои язвительно и медленно
Разложат по сценариям и полочкам,
И кое-кто из критиков и недругов
Безумцем назовёт меня и сволочью.
Поставят не один, как это здорово,
Мне памятник дурашливый и бронзовый -
И голуби украсят мою голову
Совсем не бриллиантами и розами.
Посмертная награда - штука скверная...
Кому быть мёртвым идолом захочется?
Но мне не изменить никак, наверное,
Такое, в чём-то классное, пророчество.