Занимательная геометрия

Татьяна Туль
Отрезок прямой - продолжение точки полосатой жизни под клетчатым небом.

* * *

Пятый угол чаще находят те, у кого голова не квадратная, а со знаком качества.
(Советский "Знак качества" - пятиугольник, он же пентакль).

* * *

Поиск квадратуры круга - битьё головой о четыре стенки разом.

* * *


Треугольник - не любовь, а залог устойчивости табурета.

* * *

Спираль - время, уставшее от своей  смертности и разорвавшее циферблат...

Круг - спираль, пробующая узнать, что такое плоскость...

Овал - круг, попросивший у Бога душу, и поэтому то удивлённый, то обтёсанный жизнью, то расплющенный тяжкой судьбой...