Летний восторг

Александр Белов Прохоров
Встретились как-то со мной
Летом июньским с утра:
Ветер прибрежный и воздух лесной,
Запах цветов  и жара!

Ветер меня закружил,
Воздух наполнил мне грудь,
Я с ароматом цветов задружил,
И что мне жара? Ну и пусть!

К морю спущусь, где волна
Лижет барашками  плоть,
Парусом станет рубашка, пора
Строить бамбуковый плот...

И я уплыву далеко,
Дальше, чем мог я мечтать…
Звёзды укажут мне путь высоко -
Буду рассвет догонять!

Там, на песке у костра –
Встречу  русалку одну
И разгорится любовная страсть –
Дай я её обниму?

Вновь долгожданный восторг -
Лета хмельная пора!
Ветер прибрежный и воздух лесной,
Запах цветов и жара!