Старушка помощь

Екатерина Нескучная
Старушка Помощь погрустнела,
Ее забыли на планете нашей...
Она всем света и добра хотела,
В нее за это плёскали парашей.

Она устала понапрасну бегать,
Народ кривил лицо при ее виде.
Им стала не полезна, дескать,
Зайдёт и сразу слышит: Выйди.

Расплакалась и села на пенёк.
Что людям надо? Что они хотят?
К ней подошел обычный паренёк,
С вопросом: Можно я спасу котят?

Исчезли слезы и ушли морщинки,
И Помощь в деву превратилась...
В душе заклей болючие ложбинки,
Чтоб помощь в сердце поселилась.

7:48
7 июня 2016