Костёр

Нора Кив
Меня тянет к тебе, как к ночному костру
Посреди очень тёмного леса,
С кем себя и тепла не нашла поутру
После чуждого телу процесса,
Потому что душа не на месте была,
Затерявшись в болоте и чаще
В вечных поисках радости, цели, тепла
И того, с кем хотелось бы чаще...
Чаще видеть друг друга и чувствовать связь,
Словно крепкую нить, что не рвётся...
Даже если растянется, чтоб не рвалась
И до цели дойти доведётся...
Я хотела бы цель, но одну на двоих,
А иначе пути разойдутся,
Когда лес потемнел, перед бурей притих,
Наши руки сильнее сомкнутся...
Правда, чаще всего каждый сам за себя,
Кто куда и костёр затухает,
Позабыв те слова, что бросали любя -
Их, как ветошь костёр наш сжигает...
Но не может согреть ни тебя, ни меня,
Потому что мы снова чужие,
Когда вместо того, чтобы крепко обнять,
Отпускаем в чащобы лесные...
Там плутаем годами опять день и ночь,
Чтоб найти наш взаимный костёр,
Но никто не рискует друг другу помочь,
Обрывая навек разговор...