Играет галька якорями

Обнажённый Для Тебя
Вздохнёт волна, примкну я к пастве
её ласкающих речей.
Живи, Отчаянный, и здравствуй,
Создавший море из лучей!
Плеснёт ко мне воды полтонны
и обнажит больную грудь.
Сегодня Ты не многословный,
я справлюсь с этим как-нибудь.

Играет галька якорями,
Прибой болтает смесь медуз.
Вдали идёт под парусами
и к горизонту держит курс
катамаран, иль просто щепка.
Мир маломощен пред Творцом.
Мои глаза прикроет кепка,
так ярок свет перед концом!

А в домике на Комсомольской
ты  спишь и видишь тёплый рай.
Во сне котёнок с чёрной моськой
к тебе прибился. Забирай!
Я притащу тебе ракушку,
в ней всё ещё гудит волна.
Тебя разбудит шум под ушком,
поманит снизу Чайхана

своим бодрящим ароматным.
Восточных сладостей ваниль,
разлившись по подушкам ватным,
качнёт волну, заденет киль,
в моих мечтах.. на белой яхте
я распластаюсь на корме.
А облака свернутся в пахте
и расползутся в синеве.

И мы с тобой на пляж, под солнце,
ловить напуганных медуз.
Тебя я приревную к горцу,
а с сердца рухнет в море груз:
ты улыбнёшься! Груз под воду!
И станут лёгкие дышать!
Вкушая робкую свободу,
я буду слушать благодать.

Сочи сегодня