Что Бог не дает, всё к лучшему

Анна Попова 6
   Эмоции на стихотворную иронию "Почему" Дмитрия Кондина
              http://www.stihi.ru/2015/07/23/924

Почему купил и спрашивал, почему не комплексованный?
Почему люблю все наше я, эх, назад бы все, к совковому!
Помню банки трехлитровые, огурцы и жигулевское,
Поцелуи по-старинному, губы в губы под березкою ...
Все, что значимо - потеряно, все гагарины - повывелись.
Промышляем гулким передом, иногда - инакомыслием!
Строим храмы поднебесные, не поняв, как Богу молятся ...
Только наши дети честные - любят,и, бывает, ссорятся ...

    Мой ответ-комментарий по рецензии:

              ***
Нет, не вывелись Гагарины: увеличилось количество.
Нам, совковое осталось в душах, в памяти, да в личностях.
И фарцуют всё по-новому: бизнес - дело трудоемкое.
Храмы строить - обязательно: ведь молитва - Слово громкое,
Грех снимает покаянием,ссоры лечит подаянием.
Ну, а банки возвращаются, санкций нужное создание,
Верно, Запад комплексованный нам вернуть решил сознание
Чувственно-духовной ценности, цельности, и злом прощание.