Лебединая верность!

Александр Харин
Над морем лебеди летели,
Красивым клином в вышине.
Все в глади моря отражались,
В прекрасной водной синеве.

Пристать, хотя бы на минутку,
Устали крыльями махать.
Им жизнь даёт свою надежду,
В чужбине чтоб не умирать.

Птенец летел всё уставая,
В крыле сидела дробь ружья.
Крича вожак, под ним летая,
Кружил вокруг, его храня.

Поддержку младшему давали,
Сменяясь дружно на пути.
Свой клич по воздуху бросали,
Сумеешь жить ты! Долети.

А клич, у стаи лебединой,
Не дать птенцу, отстать вдали.
Ты наберись великой силы,
Уж виден краешек земли.

Траву они птенцу щипали,
Несли её всю на крыло.
Травой родной его лечили,
Погибнуть время не пришло.

Есть верность в кличе лебедином,
Не дать в чужбине умереть.
Плывёте в небе белым клином,
Нам к вам, так хочется взлететь!