Вот входит он...

Галина Колегова
Вот входит он. И время ожидания,
Как будто сон, слетает тихо с век.
И время от свиданья до свидания
Исчезло. Мы вдвоём навек.
Лишь сердца стук напомнит нам о прежнем:
О первых снах, улыбках и словах.
О том, что в мире этом человечьем,
Любовь  - властитель и любовь же – раб.
Законы  мира скроены из тлена
Ошибок чьих-то, чьих-то горьких слёз.
Никто любовь не принимал на веру,
Или уже не чувствовал   всерьёз.
Но без неё: и грешной,  и высокой,
Не испытать нам счастья бытия.
А потому, венец её терновый
Примерит каждому его судьба.