Море

Вера Граматунова
Каждый раз я сюда возвращаюсь,
Без тебя, мне поверь, не могу.
Пред тобою, о море, я каюсь,
Наши тайны с тобой берегу.

Изучила морские причуды:
То ласкаешь волной голубой,
То каменьев ворочаешь груды
В штормовой разъярённый прибой.

Ты пленяешь своей новизною,
Как магнитами манишь меня.
И, спасаясь от грусти и зноя,
Пред тобою я день ото дня.

Вечер. Солнце лежит на ладони,
Золотая тропа в небеса…
Чайка тихо у берега стонет,
Моря гладь – как небес бирюза.

Ночью в море купаются звёзды,
Их считает пастушка-луна.
Море – ты вдохновенье и грёзы,
Море – светлой надежды волна.