Побег лозы

Галина Славина
Запоминаю, что хотелось,
А что не помню- не храню.
Моя раздевшаяся смелость
Спокойно перешла в аллюр.

Дерзки гравюры и прекрасны.
Гротеск безжалостен и жгуч.
На ожиданиях напрасных
Когда-то разгорался путч.

Лоза проснётся.Солнца брызги
Вонзятся в зрелое "Бордо".
А я уйду,- мне в порт прописки,
В ту гавань, что зовётся Дом:

Где воздух тих, где он спокоен.
Побег проснувшейся лозы
Ладонью грубой гладит воин,
Нас, сберегая, от грозы.