Чудовище моей души

Анастасия Вуккерт
Когда чудовище уходит
С ним очень важно попрощаться:
Чтоб не случалось возвращаться,
Чтобы не чувствовалось: "бродит".

То бередит былые раны,
То в дебрях нервов продираясь,
Чувствительных едва касаясь,
Ведет себя ужасно странно.

Бредёт по внутреннему миру.
Бредёт, одновременно бредит.
Задаст вопрос. И сам ответит.
Бухтит ворчливо: "реагируй".

Как многорукий Шива ищет
Разумных мыслей отголоски.
Эскизы рацио, наброски
Но что тут: хаос. Ветер свищет.

По бурным рекам чувств плывущий
Ныряет страха водопадом,
И моря вид ему награда.
И чаек крик вперёд зовущий.

Лети, беги, живи, дыши,
Путей счастливых в мире много.
И у тебя своя дорога,
Чудовище моей души.