Огородное

Целия
Из дурного семени, что случайно брошено,
если и порадует яркостью цветок,
всё равно не вырастет ничего хорошего,
сколько ни привязывай к палочке росток.

Сколько ни ухаживай, поливай, окучивай,
сколько ни пропалывай дочиста сорняк,
сколько ни отпугивай  неизбежность чучелом,
от трудов Сизифовых толку на пятак.

Поздно о последствиях, вероятных в будущем,
размышлять по осени, как созреет плод.
В сказке добрым молодцем обернётся чудище.
В жизни получается всё наоборот.