У меня есть стихи, а у вас есть вино

Сим Паси
у меня есть стихи, а у вас есть вино,
равноценные жизни, ну что тут сказать,
вы, похоже, с похмельем знакомы давно,
и поэтому мне вас совсем не понять.

мы толкуем, как будто из разных миров,
ваш завязан на хвори, и друг вам хандра,
у меня же погон из хмельных четвергов,
и во всем этом ваша всецело вина.

мне претят эти ваши насмешки и ложь,
хоть и знаю, что в этом и есть ваша суть,
я в разлуке твержу - «ничего!»; «ну и что ж!»,
продолжая повозку безвольно тянуть.

я с душой не в ладах и у сердца в плену,
раз готова при вас близорукою быть,
разум мой все вопит – «никогда! не хочу!»,
он пытается вас для меня запретить.

у меня есть стихи, а у вас есть вино,
и, казалось бы, что нам в друг друге искать,
я дарила вам все. и свое существо,
разрешила в бокале с вином расплескать.