Моя болезнь..

Виктория Гайдукович
Ночь. Вино. Я не одна,
Нас двое..
Шум. Стекло. Треск полотна.
Оставь в покое...

Три. Четыре. Пять утра.
Уйди, не трогай.
Шесть утра. Тебе пора.
Иди работай.

Девять. Десять. И три дня.
Сижу. Рыдаю...
Руки в кровь. У грани - я.
Я - умираю.

Душа. Горит. Мне больно.
Очень. Очень.
Вода кипит. И не сомкнуть
Мне очи...

Огонь. Пожар. Но мне уже
Не страшно...
Душа. Твердит. Одно клише.
Всё - эпотажно.

И я горю. Красиво.
Правда, правда.
Я не скулю, но
Потекла помада...

Чучуть болит.
Но боль так отвлекает.
Сердце горит...
А разум затухает...

Ночь. Свеча. И я одна.
Не двое...
Тишина. Треск полотна.
Ты тоже мною болен.