Украине...

Игорь Гулин
Закричала горлица в чистом поле:
- Воли! Воли!
Ищет горлица лучшей доли
В чистом поле…
                Да что б без боли.
Жить в полоне, проклятом худо…
Что ж… неволить.
Я лукавить с тобой не буду.
Худо горлице, ой как худо!
Худо тем, что живется сыто.
Что шатром от дождя укрыта.
Что свободны в полете крылья…
Что вокруг нее степь ковылья…
Худо горлице, ой как худо
От степного лихого люда…
Ищет горлица лучшей доли:
- Воли! Воли!!!
Крик до боли…
                Крик от боли…
Обратила крик к небу синему:
- Небо синее! Ты возьми меня!
Охрани меня ты от ворога!
Жить под пологом
                Слишком дорого…
Не хочу терпеть,
          Что б кормили с рук.
Не хочу друзей,
          Хочу верных слуг.
Что б спалося всласть…
Что бы карта в масть..
Что бы мощь да власть…
Эх… Как бы не пропасть
Тебе, горлице,
В этой вольнице…