Чтоб жил ты на одну зарплату

Юрий Андреевъ
Из цикла АРАБЕСКИ

Сижу и мучаюсь в догадках,
Что скрыто за словами КОТ НАПЛАКАЛ?
Ответ опять в словах арабских,
«Чтоб жил ты на одну зарплату!»

«Котыъ  наплак», буквально означает
«прекратили давать сверх того, что
положено»…

06. 2016 г.