Я с тобою столетье как будто на вы

Сим Паси
я с тобою столетье как будто на «вы»,
без касания рук и твоих, и чужих,
наши письма отныне сухи и немы,
наши души хранятся в пучинах морских.

и слова без значенья бросаются в бой,
разве что в голове непослушной моей,
помнишь, как говорила я – «стой!»?
помнишь, как становилась бледней?

как, не смея шагнуть, я вдыхала мороз,
зажимая в ладони ажурный платок,
как повис в ожидании безгласный вопрос,
как распутался нашей любви узелок.

но забылись мгновенья минувших обид,
и не стало на наших деревьях листвы,
кто-то очень родной станет вдруг позабыт,
кто-то очень родной станет кем-то на «вы».