Похороны солнца

Евгения Лаврик
Небо сегодня особенное -
Исчёркано самолётами.
солнце замазано кобальтом,
Пчелиными, жёлтыми сотами.
Кто-то поймал в холщовый мешок
Раскалённый круг, хризолитовый
И закопал под луны смешок
В чернозёмной почве реликтовой.