Неман

Александр Визавитин
Милый Неман, тихий нравом, старые мосты,
Небольшие переправы, темные кусты,
Огибает он усадьбы, замковые стены,
Слышит Неман чьи-то свадьбы, видит перемены
               
                Вьется русло меж покосов, к морю убегая,
                Унося с собой вопросы и секреты края,
                Деревеньки ветхие, желтые дома,
                Твои воды провожают стоя у холма

Милый Неман, тихий нравом, старые мосты,
Как назвать тебя по праву,  может скажешь ты?
Нам от предков, пуповиной передашь через века,
 Чувства к Родине любимой – времени река