Мамины ладони

Раиса Верич Попова
Вспоминаю с нежностью мамины ладони,
Запах хлеба тёплого с мёдом на столе.
Сядет мама рядышком и меня укроет,
Чтобы были ноженьки у меня в тепле.

Мамочка родимая, часто вспоминаю,
Как любила сильно ты детей своих...
Становлюсь я старше, больше понимаю,
Вот смотрю на внучек и радуюсь за них.

Мамины ладони...Сколько им досталось!
И в жару и в холод отдыха не знали.
Не покажет вида, что она устала,
Лишь бы дети сыты и нужды не знали.

Довоенных четверо ребятишек с нею,
Ох, ты доля-долюшка, тяжела была.
Мамочка любимая, как я сожалею...
Не жила в то время, тебя не берегла.

Май победный вскоре встретили всем миром,
Зажила вновь радостно полная семья.
Домик свой построили, с окнами пошире,
Деток пять прибавилось, в том числе и я.

Девять деток много - трудно приходилось,
Только мама с папой вырастили нас.
И лицо у мамы добротой светилось,
И слезинки радости с нежностью из глаз.

Мамины ладони с грустью вспоминаю,
Пахнущие хлебушком, розами, дождём...
В домике родимом часто я бываю,
С памятью по жизни рядышком идём.