Грустная гостья

Наталья Шестакова 3
Задумчива и одинока,
Тиха и туманно-грустна,
Вернувшись в наш край ненадолго,
В мой дом постучалась весна.

Входи, долгожданная гостья,
Дождинки с зонта отряхни.
Оставим до завтра расспросы,
Садись у огня, отдохни.

Озябшие плечи старинной
Сиреневой шалью согрей,
А я тебе чаю с жасмином
Пойду принесу поскорей.

Потом расскажу тебе сказку
О деве прекрасной морской…
Закрылись усталые глазки,
Вокруг – тишина и покой.

Ты дремлешь, а я вспоминаю,
Как трепетным синим крылом
Однажды в бушующем мае
Ты светом наполнила дом…

19.05-07.06.2016


Картинка из Интернета