А я уснуть хотела бы

Иринка Котова
А я уснуть хотела бы в обьятьях,
А не в холодных оковах простыни,
Но в жизни обречена на проклятия,
На сглазы, на обсужденья вины.

А я уснуть бы хотела с кем-то,
Надеюсь будет такая возможность,
Но чтобы раз эта кинолента
Заела навечно, сломалась немножко.

А я уснуть хочу и проснуться
Иль в странной позе, иль на полу,
И чтобы спросоня просто улыбнуться,
И прошептать: "Я этот день уже люблю".

А я уснуть хочу в кровати, на диване,
Но чтобы грело тело, а не грелка,
А я хочу каждое утро просыпаться,
И верить, что ещё не постарела.