У развилки

Ишздд
Налево, направо и прямо — не много.
Вот камень. На нем были надписи. Стерты.
Должно быть, вещал он: "Налево дорога —
Там встретят с почетом, проводят с эскортом".

А может быть, прямо велел он держаться?
Вон черточки — разве же это не стрелка?
Вдруг рядом река, и проста ситуация:
Как в стороны — омут, а прямо же — мелко!

Но нет, я уверен, что звал он направо:
Налево, должно быть, густые леса,
Река — ерунда, справа есть переправа,
А дальше — дворцы, а в дворцах — чудеса...

Как часто бывает: идешь, километры
Толкаешь назад шаг за шагом ногами —
И вдруг — среди поля, где буйные ветры,
Дорога твоя упирается в камень.