Стоп-кадр

Ишздд
Осколки стеклянной колбы
От керосиновой лампы
В верхние точки полета
Приходят, готовясь валиться;
Мелькают в зеркале лица.
Разинув клюв в удивленьи,
В клетке закрытая птица
Ко взлету готовит крыла.

Струя апельсинового сока
В воздухе тянется нитью,
Почти достигая ковра.
Кот вытянул правую лапу.
И кажется, колба от лампы
Еще так цела, как вчера,
Еще не разбита, осколки
Пока не упали на пол.