Хрустальная пещера

Ишздд
Где никогда не видят солнца,
Свет не горячностных свечей,
Но призрачного огонька
Бросается к блестящим стенам
И, разделившись в рукава,
Под фырканье крыла
Уходит прочь. Прозрачна
Тьма много тысяч лет,
Набита звонкостью хрустальной.
На берегах озер лишь слышен
Случайный всплеск — и вновь
Веками тишина,
И не ложится след.