***

Ишздд
Пол-
ночь,
Полулунная
ночь,
Белая полулунная
ночь.
Пыль впивается в подошвы, залетает в глаз.
Кто-то спросил,
который час.
Солдат за забором спросил
сигарет,
Но их нет.
Ширится, растет светлое пятно:
Фары в дороге прорубают окно.
В полумраке встречается худая фигура,
Идет и бормочет под нос.
В банке теплая микстура.
Сухо, и долго до утренних рос.
Через город я иду прочь —
Пол-
ночь,
Полулунная
ночь,
Белая полулунная
ночь.