Несчастный случай

Ишздд
   У меня был знакомый, которого звали Николай Иванович Пичугин. С ним случилась весьма печальная история; точнее говоря, он плохо кончил. Произошло это так.
   Солнечным воскресным днем Николай Иванович отправился в зоопарк полюбоваться на всяких диковинных зверей. Было душно, и парило, как перед грозой; но Пичугин не обращал на это внимания. День был ясный, и ничто, как говорится, не предвещало беды; правда, если бы в тот день Пичугин послушал радио, то знал бы, что еще накануне объявили штурмовое предупреждение.
   Он бродил по зоопарку, разглядывая зверей в клетке, как вдруг небо нахмурилось, резко похолодало и задул ветер перемен. Пичугин растерянно оглянулся. По небу ходили мрачные тучи, слышалось ворчание грома. Внезапно началась буря чувств. Пичугин испуганно бросился под дерево. Вокруг в клетках бесновались звери. Рычали тигры, верещали мартышки, ревели слоны. С неба оглушительно били раскаты гнева; носились злые взгляды. Закручивались смерчи отношений, и били порывы яростных эмоций. Гроза обернулась ливнем слез и крупными, с мандарин, градинами упреков. Николай Иванович под деревом думал с горечью, что костюм его испорчен. И вот когда буря чувств уже почти улеглась, с неба прилетела молния равнодушия и убила Пичугина.