***

Ишздд
          Он меня спросил, не разменяю ли я ему десять копеек,
          а я ему сказал, что у нас за десять копеек можно позвонить
          так же, как и за две.
               Из советского кинофильма.

Лыс ты или, быть может, лохмат,
Пусть ликует твоя голова:
Вот стоит телефон-автомат,
Превращает монеты в слова.

Ты монету в него опусти
Ради светлых и важных идеек.
Подари телефонной сети
Свои жалкие восемь копеек.

На разгул и разврат директрис,
На монтеров, что вечно ужраты, —
Подавай^W Опускай, не стыдись,
Пусть множатся кругом автоматы!

Трубку ты прилагай к голове.
И пускай связи качество бесит,
Автоматы берут уж не две,
А все чаще, скорее, по десять.

В будке есть и тепло, и уют,
Пусть на улице дождь через край.
Позвони, ведь тебя где-то ждут!
Автомату свой гривенник
Дай.