Я знаю, что тебе известно...

Мария Маркова
Я знаю, что тебе известно,
когда под солнцем на ветру
моей душе темно и тесно,
вот как сегодня, поутру,
когда свой сон в письмо вложила,
и сосны покачнулись вдруг,
и тьма со мной заговорила
вокруг.

Так иногда пространство ясно
даёт ответ и не щадит –
всепоглощающе прекрасно
она в мои глаза глядит,
и я расту, тянусь навстречу,
чтоб замереть в её горсти.
Она идёт, траву калеча,
прости.