Река неиссякаемой любви

Наталья Сытникова
Река неиссякаемой любви,
Аортой чувствую твоё теченье,
Святое место родника Земли,
Храм идолопоклонного влеченья.

Сквозь тысячи преград лечу к тебе-
Бурлящий, мутный, будоражущий весною,
Взращённая в твоей крутой волне,
Навеки с нею связана судьбою.

Неистощимой радости поток,
Мощнейший импульс даришь вдохновений,
Свободы необузданной глоток -
Брега твои для многих поколений.

Урал - благословенная река,
Души моей светлейшее оконце,
Соединяешь два материка, -
Моё, сияющее в сердце, солнце.


                * * *


Фото автора.