Иммигрант

Валентин Варакс
Смотрю я в зеркало и вижу
Летящий поезд, стук колес.
И лист исписанной бумаги,
Который ветер вдаль унес.

Я покидаю Город, он забыт,
Немало он принес страданий.
Не раз я плакал в комнате навзрыд,
От осознанья нереальности мечтаний.

Я долго вторил в тишине:
"Не может быть, я это не осилю"
Не включая свет, собрался в темноте
И в поезд сел, чтоб сказку сделать былью.

Теперь сижу, пишу под ровный стук колес,
Поэму, оду в память прошлой жизни.
Прости, семья, твой сын уехал в страну грез,
Туда, куда путь закрыт любителям отчизны.