Сундучки

Александр Реков
Разлито в бокалах вино –
Вот жизни чертовская прелесть.
Живем, словно в старом кино
И в Душу стреляем… - не целясь…

А где-то лежат сундучки
С, так нужными прежде, дарами,
А жизнь набирает очки
И строит барьер между нами.

Нам важен духовный удел
И прошлое надо нам помнить,
Чтоб вновь, в суете наших дел,
День завтрашний, вдруг, не испортить.

И чтоб, по прошествии лет,
Любой, вспоминал и гордился,
Что в жизни ему пистолет,
Увы, ни на что не сгодился.