Июнь на Алтае усыпан снегами

Анастасия Алехина
Посмотри со мной в окно, там июнь.
Удивительно, но он с чудесами...
Кто-то дёрнул за верёвочку вдруг,
И всё в мире перепутал местами.
Ты не веришь мне, ведь так не бывает,
Может это мерещится? Нет, вот, вот!
Да, июнь на Алтае усыпан снегами,
Он из туч тополинных на землю идёт.
Здесь, куда не взгляни, бесконечные дали,
Там под шубою белою клевер цветёт...
Да, июнь на Алтае усыпан цветами,
И под солнцем палящим то снег, то дождь...
А теперь посмотри, вот июнь,
Он спустился к нам с гор ледниками,
Родниковой  водою кровь
Вдруг разбавил, и стал тоже нами.
Ах уж этот июнь, да, июнь...
Всё ты видишь своими глазами.
Если в чудо не верится до сих пор,
Значит ты не бывал на Алтае...