конец лета

Рыжуля-Суровая
Тихо тлеет за новостройками закат,
и мучительной грустью - август в календаре.
И продлить бы мгновенья тепла город сам был бы рад,
Но минуты тепла тают, словно бумага в горячей золе.

Косы желтой листвы, солнцем лета сожженной, как спицы торчат
намекая на бронзу вот-вот наступающего сентября.
И уже как-то грустно, с надрывом невнятным чайки кричат
Над водой, в остывающей глади воды серебрясь.

И прощальным поклоном тепла станет вдруг звездопад
В окружении света беспечной и полной луны...
Снова шапки, шарфы и густой, неземной снегопад,
Снова чай-кипяток и застывшие пальцы - до новой весны.

04.08.2014