До чего же проста аксиома

Полина Оверко-Бережок
Зарастают поляны березой.
Дух – волшебный, березовый рай.
Переливчатой радугой грезы
Водопадом в душе через край.

Твои речи мелькают  зарницей
В опьяняющей магии  строф.
Чародей-май листает страницы,
Южным ветром волнуя нам кровь.

Дух березы разлился по дому
От развешенных веников вмиг.
До чего же проста аксиома
Русской жизни одной на двоих.

07.06.2016