Вероника...

Геннадий Алимов
Она взошла…звезда мгновенья
Даруя мне…счастливый век
Благословенна…в час рожденья
И велика…как человек
Заря полнеба…кроет жаром
Рисуя твой…небесный лик
Пред божеством…явленьем…даром
Немеет гордый…мой язык …

Мое второе…воплощенье
И жизни вечной…благодать
Победным криком…удивленья
Богиню Nike…Никой звать …
Моя дарованная…радость
В годах утерянная… грусть
Через порог…мне руку младость
Где я все помню…наизусть …

По крыше дождь…гуляка-барин
Рассыплет капли…как драже
Он не скупой…рубаха-парень
Живет со мной…на этаже
В огнях неоновой…рекламы
И в бликах желтых…фонарей
Бегущих строк…игра словами
И радость встречи…у дверей …