Эквилибриум

Дмитрий Рудаков
В этом месте вне времени нет ни подобия чувств
У подобий  людей в череде бесконечных подобий.
Даже самая легкая,  самая светлая  грусть
Не доходит сюда. Ведь сюда ничего не доходит.

В этом месте  давно и навек  поделили   места
И расписаны все, даже  самые мелкие,  роли.
Здесь  клонируют Будду и снимут с осины Христа
И придумают спрей,  возбуждающий  чувства и боли.

Там какие то дети, возможно, что были твои,
С  искаженными лицами  чипы вживляют под кожу.
И как будто живые на стенах поют соловьи…
Не помогут они  и, вообще, ничего не поможет…

Эквилибриум всюду.  Не пей, не кури, не люби!
Покупатель  всех благ  - это самое ценное чудо,
Сотни тысяч  Вселенных остались давно позади,
Ты плати, потребитель, тебя никогда не забудут…

Ну а тот, кто не хочет и мыслит, вдобавок, тот  - враг!
Запретить! Не пущать!  Да в огонь его мерзкую рожу!
Истребить волчью стаю, которой всё вечно не так!
Эквилибриум жив и не терпит  на всех не похожих!

Клерик только в кино побеждает  Систему  Вранья,
А в реальности клериков тихо и мирно изводят,
Парфюмер  про себя в ней твердит: - Полюбите меня!
Внимание! После рекламы - враньё о погоде…