Один день

Константин Леднев
Ты предсказуемо прекрасна,
Я предсказуемо убит,
И сквозь пейзажи безучастно,
Считаю дни пустых обид.

В которых тень существования,
Ее в моем сменяла страх,
Двух тел неопытных купанье
По морю дней, на всех парах.

Дрожь от звонка, чуть слышный голос,
И клапан, пробивавший грудь,
Во мне смущение боролось,
Я нес бессмысленную муть.

Она на том конце смеялась,
Сама шутила невпопад,
Нам на двоих взахлеб мечталось,
Вдали не виделось преград.

Проговорив до звезд полночных,
Я представлял грядущий день,
Блеск первой страсти непорочной,
Во сне двух рук сплетенных тень.

А утром нежное посланье,
И бег в цветочный впопыхах,
Затем под дверью ожиданье,
Печать смущения на щеках.

Она выходит осторожно,
Я замер, будто исполин,
Меня тянуло к ней безбожно,
Слились в потоке людских спин.

Так в центре Северной Столицы,
Был прожит самый яркий миг
Под синь небесной колесницы,
Твоих волос на мне парик.

Бывает, день из жизни целой
Есть кульминация всего,
Последний штрих полоски белой,
И стерлось жизни полотно.