монолог Сократа перед смертью

Cherry S
Промчалась жизнь, словно шутя,
Мгновенной вспышкой промелькнула.
Я знал, что не прощают те,
На ком природа отдохнула...

Побег? К чему и от кого?
Что мне искать в чужих пределах?
Новых поклонников? Врагов?
Что толку в этих переменах?

Мне двух согласных не сыскали
Со всех концов большой земли! -
Чтоб утолить мои печали
Лишь полный кубок принесли...

А мне смешно - в своих делах
Все копошатся словно слизни.
Я ухожу. Долой от них!
А смерть... - лишь продолженье жизни.

Ну,где ж ты, кубок роковой? -
К чему растягивать минуты?
Что ждет меня за той чертой?
... Лишь горький, терпкий вкус цикуты...