Гусеница

Арина Мати
У гусеницы  тонкий стан
Есть  маленькая  брошка,
А платье,  нежный  шелк "бостон"
И  дивные  сапожки

Ползет по веточкам  весь день
Проверит все  листочки
И паутинкою завьет
бутоны и  цветочки

Позавтракать  пришла  пора
Салат совсем  не  лишний!
Какая, впрочем  все  жара,
Поспать  бы  где, под  вишней

Созрели первые  плоды
Есть завязь под  листочком
У яблони  отменный вкус!
У сливы, так...не очень

Какая сложная  пора
О, сколько же  работы!
Успеть, хотя бы, до темна,
Малина спеет к ночи

Скорее в  кокон и заснуть,
Забыться  на минуту
Во  сне, о вишенке  мечтать
И не  забыть - капусту!
Как  вкусно!...