метель...

Степан Дьяков
Метель..метель...
Страницы в пепел...
Глазницы давит темнота...
Срыват ветер стаи птиц и
Заносит снегом города....

Укроюсь небом звездным в поле...
Молитву тихо прошепчу...
...Я каждым днем..и каждым словом...
За грешный век..долги плачу....

Затворы щелкают в тумане...
Свистят свинцовые друзья..
А я душою где то дома...
В тени березок у ручья....

Брожу среди лесов ветвистых....
Вдыхаю раннюю зарю...
Сибирских сосен воздух чистый....
Я вспоминаю...Я люблю....

В душе моей...
Любовь-тревога....
Я чую сердцем день ко дню....
Ведет в туман-печаль дорога....
Но верю я - поводырю....


...молитва вновь звучит в тумане....
И руки..в сумраке крестЯт...
Простятся мне..и долг...и память....
...последним займом...
...на костях.....