Зачем

Карина Буянова
Как много в жизни этой испытаний,
Кошмарно много неудач и бед,
Ошибок, боли, всяческих скитаний,
И слишком редко радостный привет.

Он говорит, покуда живы - счастье,
Есть руки-ноги, даже голова.
Переживем и вытерпим ненастья,
А я не рада, что ещё жива.

Он говорит, а мне ведь было хуже,
Все потерял и старше был, чем ты.
И никому был, в сущности, не нужен.
Но ты имел, твержу ему, мечты.

Не вешай нос, ты молодая, дочка.
Умна, красива, им покажешь всем,
Поднимешься, какая, право, точка...
А я не знаю, вновь вставать зачем.

Зачем идти, когда пути не видно.
Зачем мечты, когда их не достичь.
Когда за все лишь больно или стыдно,
Зачем вообще на свете этом жить,

Когда одна постылая дорога,
Когда одни лишь запертые двери...
Он мне сказал: спроси совет у Бога,
В ответ услышал: я в Него не верю.

2016