Небо вечера черным и синим

Михаил Замский
Небо вечера черным и синим.
Не спасают огни фонарей.
И звезда голубой и красивой
Над усталой землею моей.

Это время,когда все иначе.
Суета отступает,стыдясь.
Когда раны больней,когда слезы горячей,
Когда с богом доступнее связь.

Это время для встречи с собою,
Когда совесть уже не молчит,
Когда между тобой и душою
Что-то все говорит,говорит.

Знаю утром опять оборвется эта связь.
И привычное "нет"вновь услышит душа
И замкнется,и ни слова не скажет в ответ.

И опять суматошно ворвется
Жизнь,взрывая,ломая,круша.
А душа только ночью вернется.
По ночам лишь приходит душа.-